Под стон аккордеона

Галина Щекина
Стоять устали тополя
а травы покрываться пылью
черемухой бела земля
а запахи стыдясь застыли
Поди ты тянет заглянуть
за поворот того киоска
к стеклу я пыльному прильну
и растекусь подобно воску

Как злы чужих домов глаза
тебя узревших у акаций
пытаюсь я концы связать
любови или провокации
твоей излюбленной тропой
от почты вкось до стадиона
начну несмело ты подпой
под стон аккордеона


И нечем нечем залечить
потери давней осязанье
немой черемухой кричит
и этиМ старым зданием
Ловя холодный аромат
цветов и бессердечия
который дождиком примят
и вновь взошел наречием

А там неслыханный покой
где каждый миг был вечен
и той спасаешься рукой
что был когда-то покалечен
капризы хвори повторя
сдаваясь ей на милость
чтоб только буйство сентября
черемуховым сном приснилось