Смотрю на телефон, как на икону...

Зоя Гельман
Смотрю на телефон, как на икону,
Молюсь и жду желанного звонка,
И в этот час весь мир со мною "тронут",
Но времени спокойная рука
Взметнется вдруг непокоренной львицей,
А я томлюсь, скучаю и бешусь,
Но чувствуя себя его частицей,
Я успокоюсь и опять смирюсь
С тянущей чередой нервозных дней,
С ночами, как в ушах стоящий звон,
Но ради наших бурных встреч огней,
Я все смотрю, смотрю на телефон.