Калерия

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Когда заря встает над тихим морем,
Алеет звездный свод, горит вода,
Ласкает воздух грудь; или, когда
Ее бутон, как утро свеж и молод,
Разводит лепестки; или звезда
Иглою – падая! – пронзает ткань небес;
Я вспоминаю… Вспоминаю о тебе.