Равнодушие

Сергей Марков
Ты на меня равнодушно глядела.
Я на тебя не глядел равнодушно.
Равенство душ -- это славное дело.
Равно что так, что и эдак мне душно.

Лисы, журавлики, мёд, простокваша,
Старый святоша в обнимку с кликушею.
-- Душит меня равнодушие Ваше.
-- Вас же мое удушает радушие.

Резким движеньем, едва ли воздушно
Я на кровати распял твое тело
И на тебя посмотрел равнодушно --
Ты на меня с удивленьем глядела.