Солнце

Чайко Андрей Викторович
Обычный день. Немного сыро.
Безжизненно стоят на небе тучи.
Тебя увидел. Ой, как мило!
Сегодня я совсем везучий!

Стекают капли. Не слезы это.
Я плакать с детства не умел.
Прохладно. Дождь. И это лето?
Простите, нет, такого не хотел!

Не весел я. Но не горюю.
Повисшей пеленой облака.
Когда нибудь свое я отвоюю.
Замена солнцу светит с потолка...

Как тихо. День. А солнца нет.
Мне так хотелось бы тепла...
Ладони в небо. Сочится свет.
Дорога. Ровная дорога. Я...