Уверенно меняет циферблат...

Алексей Анатольевич Карелин
Уверенно меняет циферблат,
Свой оборот накручивает время.
Как будто бы всё движется на лад,
Но нет тебя. Я в странной теореме,

Где две лишь неизвестных ты и я,
И я где без тебя, где ты не рядом,
Как будто бы чужая калия,
Иль телеграмму по ошибки на дом

Чужую с заверением несут
И надо подписаться  о доставке….
Мол, в день и час такой, назначен суд
И надобно прейти туда, где лавки

Все заняты зеваками, толпой
Явившейся смотреть на то, как горе
Разъединит фемидою слепой
Её со мной. Тогда узнают  в воре

Меня. И обличат за то, что я
Украл чужую женщину, не тело,
А душу распалил, и свет огня
Я в жертву дал любви. Она хотела

И получила то, к чему пришла
Она как мотылек в огне сгорела,
Огонь угас, осталось лишь зола,
И вот он суд, и приговор расстрела!

И выведут меня и наведут
Стволы, и исполненья приговора
Я буду ждать, но самый страшный суд
Нет не земной, божественный для вора

Осмелился, кто сердце сердцем красть
И наслаждаться этой сладкой кражей!
Испытывая пред любимой власть,
И презирая нравственности стражей

Любить. Сгорать. И в пепел обратясь,
Родиться заново, чтоб заново разбиться
О страсть, так презирая сплетен грязь,
Рождается из пепла Феникс птица,

Так каждый раз и воскрешаюсь я,
И ты со мной рождаешься на время,
Чтоб умереть. И день так ото дня
Две неизвестных в жизни теореме.

23.05.2005 20:44