Всё цветочки да ягодки...

Никола
Ветер гонит по небу табун белогривый
Свет ласкает зелёную свежесть берёз
Заболев до июня улыбкой игривой
Я гуляю, шучу невпопад, но всерьёз

Всюду в зелень набросаны белые пятна
Как под снегом, белеют пригорки в цвету
Что увижу - известно, но всё же занятно
Скоро лето откинет цветенья фату...

Время ягод опять тороплю я с приходом
Чтобы лето скорей ощутить на губах
Всё острей с каждым прожитым временем - годом
Этот вкус вспоминаю в заснеженных снах

Земляника и ландыш в букете прекрасном
Он цветёт, так красив и по-своему прав
Суждено мне увидеть, как знаком опасным
Его плод ядовитый горит среди жухнущих трав...

За окошком меняется всё час за часом
Там гуляет и май, вечно юный король
Я молюсь под берёзовым иконостасом
Чтоб в весеннем спектакле досталась мне роль

Твоё имя рифмуется с ягодой сладкой
Паутинка, прозрачная лёгкая нить
Оставайся со мной моей милой загадкой
Дай с ладони малиной тебя угостить

Тот, Кто выкрасил мир, тот волшебный художник
Кто зелёное с белым надел неспроста...
Но, когда лес как следует вымоет дождик
Он смешает и с красным и с желтым цвета.