Так оживает хищник, зверь...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Предощущением жила,
С трудом перенося невзгоды,
Смеялась, спорила, лгала,
Насквозь пронизана свободой.

И сделала желанный шаг,
И отреклась от клятвы прежней.
Старинный друг и он же – враг
Душе отрекшейся, мятежной.

Стремясь к свободе, предала,
В круг чувственный рванулась шаткий,
Упрёки напрочь отмела,
Как выцветшие полушалки.

Открыла запертую дверь
Для друга нового в горячке –
Так оживает хищник, зверь
Весною после долгой спячки.


*** *** ***