Водопад

Наталья Столярова
Струя воды блестит на солнце,
Сливаясь с тысяч струй других,
Наколдовав на горизонте,
Поток реки летящей вниз.

Он так стремительно прекрасен,
Его порыв так чист и свеж,
И силы дух так необъятен,
Дух силы множества побед.

Срывая камни, листья, ветки,
Себе прокладывая путь,
Он словно зверь из крепкой клетки,
Восстал, но что это чуть чуть…

Он тише, струи воды не видно,
Журчанье слышится вокруг,
И пенье птиц так безобидно,
Ласкающим всё стало вдруг.

Вот так и в жизни, мы рекою,
Вдруг падаем в любовь свою,
И чистоты души порою,
Скрывать не можем, и люблю

Кричим, всё на пути срывая,
Друзья, враги, не разберешь
Нас предают, и это зная,
Журчанием в себя уйдешь.

Душа болит, но перестанет,
И всё вокруг другим предстанет
Душа - потоки нашей веры,   
Любви, надежды и измены.