Прозрачные слёзы...

Сергей Завгородний
Прозрачные слёзы стекают
               по ярко горящей свече,
Скрипка тоскливо играет,
               в душу врываясь ко мне,
Одну струну больно тянет,
               настроенную на минор,
И сердце моё приглашает
               о прошлом вести разговор.

Ну что сказать тебе, скрипка?
               Не ройся во мне, не ищи,
Давно серым пеплом покрылся
               остаток бродяжьей души.
Он бьётся о стену, колотит,
               о ту, что из лжи сложенА,
И раною в нём кровоточит
               забытая всеми струна.

В нём тянутся шлейфом обиды,
             и  память ест изнутри,
И радости больше не видно,
               размыли её слёз дожди.
Ты лучше спой, скрипка, веселье,
               не надо меня теребить.
В веселье с тобой, как в похмелье,
               мне легче былое забыть ...

Умерла,отплакав, свеча,
               пропал свет, от неё исходящий,
Лишь по-прежнему колет струна,
               не играя, а по-настоящему.








                сборник стихов "Прости,прощай ..."