Тишина северной женщины...

Ковалев Артем
Тише, тише, тише,
Тишина бежит по крыше
Черной кошкой в полутьме.
Словно что-то она ищет
В этой северной стране.

Открыт балкон, и ветер теплый
Качает штору в полусне.
И пусто в доме, только слышно
Баллады волк поет луне

Вчера за окнами шел дождь,
И жизнь кипела и и грала,
И угольком в печи мелькала
В душе обманчивая грусть

Но дождь прошел, луна сияет,
печаль прошла, и словно встарь....
На уголок от одеяла
Из щелки в шторе лег фонарь.