Одиночество

Семантик
Есть одиночество,которое похоже
На старых неухоженных прохожих.
Есть одиночество,которое мне кажется
Покинутым внезапно очагом,
Где было лишь вчера светло и празднично,
Сегодня-только ветер рвется в дом.

Но есть еще таое одиночество,
Которое,пожалуй,всех страшней:
Когдатебе от жизни не захочется
Ни славы,ни любви и ни друзей,
Когда все ж исполняется пророчество,
Что самой настоящей мукой творчества
Будет не глупое борение с судьбой,
А данное от века ОДИНОЧЕСТВО,
В котором только ты-с самим собой...
           1980