Солнце упало в твои глаза...

Марина Павлова
«There waits a falling sun in his eyes
There's the honour of violence on his lips»
Current 93

Солнце упало в твои глаза
И не смогло уйти.
О, как мне теперь шагать назад,
С тобою не по пути?
Эти монетки во мгле зрачков,
В темной канве ресниц -
Кто их ронял, отдавая кровь,
Сорвавшись с вершины вниз?

Солнце влюбилось в тебя, mon cher.
Участь у всех одна.
В черно-зеленом окне пещер
Нога не достигнет дна.
Только шагнув с рубежа скалы,
Можно оставить страх.
Понять, что одежды всегда малы,
А крылья - у нас в руках.