То ли говор во дворе...

Сергей Завгородний
То ли говор во дворе,то ли скрип на снегу,
Может, жду кого, может, и нет,
В непонятной тоске себе не могу
Объективный сейчас дать ответ.

То ли взгляд,то ли тень - как-то шмыг за окном,
Перепутал, а может, и нет
Отраженье в стекле с чьим-то милым лицом
Или с дымом чужих сигарет.

Застилает глаза ожиданья туман,
Может, тешу себя, может, нет,
Как отдушину выдумав этот обман,
Грусть заставил смотреть в белый свет.

То не голос, то ветер играет, смеясь,
Развевая надежды, как порох,
Холодком приближаясь, теплом уносясь,
Разгребает он памяти ворох.



сборник стихов "Прости,прощай..."