Звон хрустальный в...

Сергей Завгородний
Звон  хрустальный в ушах, а сердце  щемИт,
Что за  вечер  такой, милый  вечер!
Я  взгляну  на  луну,  об  этом  спросить,
А    она   мне    улыбкою   светит.

Стук  трамвайных  колёс вдалеке  зачастил -
Так  стучали  сердца  только  в  детстве,
Ветерок,   навевая    памяти    дым,
Всё   шептал:  забудь   о   соседстве

Тех   годов,  живущих  рядом  хандрой.
Давай   мысли   назад   раскачаем
О весёлых деньках с бесшабашной игрой,
Когда  не  было   места   печали.

Луг  зелёный  вокруг, яблонь цвет под окном,
Смех и радость вновь в  двери стучатся,
И  безоблачность  детства   без  быта  оков
Неужели   во  сне   только   снятся?

Нарисуй-ка  опять  непокорность в  глазах,
Растолкай   озорство,  что   заснуло,
Вспомни  запах  цветов, посадила что мать,
И Любовь, что  в безумство  толкнула.

Что за вечер такой, в голове шум хмельной?
Я   и   вправду    послушаю    ветер,
Не  пойду  -  полечу,  на  земле под собой
Груз  оставив  годов  тех, что  встретил.





                сборник стихов "Прости,прощай..."