Он и она Посвящается Д. , который так и не узнал...

Елена Маленькая-Мибчуани
Она любила его неистово-
Так любят только святую мечту,
И словно краешек солнца лучистого
Он изгонял из души пустоту.

Она любила его с той нежностью,
Словно он- это горный хрусталь...
И соленой морскою свежестью
Отдавала ее печаль.

Она любила о нем мечтания
И по ночам с ним во сне летать,
Но даже в самых душевных признаниях
Она не смела о нем сказать.

Она любила его так предано,
Что даже псов вокруг зависть брала...
Ее тоска была миру неведома...
И по ночам она плохо спала.

Она любила его до вечности...
Ну, а он с ней любил говорить.
Он не знал, что за этой беспечностью,
Он не знал, как ей трудно любить.

Сухуми, август, 2000г.