Себя вижу впереди себя...

Сергей Завгородний
Себя  я  вижу  впереди  себя.
Подумалось:  наверно,  добелился ...
Но  разобрался:  это  тень  моя,
Не  испугался  и  не  удивился.

Вот  интересно  - загулял  по-белому,
Она  же  чёрная  шныряет  впереди,
Её  не  брал  с собою я на  дело, но
Везде со  мной, куда  мне ни  пойти.

Но вдруг  заметил: забежала  сзади,
Видать, грешок  на  душу хочет  взять.
Спиной  к  забору  прислоняюсь  чести  ради,
За  той, что  впереди,  хочу  понаблюдать.

Тень то  короче вдруг, а  то длиннее,
Заходит  сбоку  -  будет  нападать,
Стараюсь  сделать  выпад  свой  первее,
Иначе  мне  удачи  не  видать.

А  среди  трав  наяривал  сверчок,
В  домах  луна  водою  отражалась,
Тень  постаралась  -  сделала  скачок
И  раньше  в  моём  доме  оказалась.

Ах,  тени  ночи, ой, ночные  тени,
Зачем  собой  пугаете  людей?
Драконом  кажется  огромный  куст  сирени,
А  тени  листьев -  как  глаза  чертей.

В  пустынной  Африке  деревьев не  сажали,
В  тени  барханов  можно  отдыхать,
Сходить  с  ума  напару  с  миражами,
Прилягу,  тень  не  будет  доставать.

Кого-то  вижу  впереди  себя,
И  мысли  крутятся  вдвойне  быстрее,
Коль  кто-то  рядом  иль  вокруг  тебя, -
Идёшь,  да  и  живёшь  ты  веселее.






                сборник стихов "Прости, прощай..."