Падший ангел моему первому соседу по парте

Абушова Самира
У тебя протест на устах
И весь мир ты ненавидишь люто,
Но меня ты этим не обидишь,
Хоть чистая злоба порой в твоих глазах.

Сидели с тобой когда-то мы вместе
И говорили о нас часто, как о женихе и невесте.
Лучшими друзьями мы были,
А сейчас друг друга забыли…..

Профиль римский, тёмные волосы,
Сильные руки, изрытые венами борозды,
Взгляд исподлобья, широкие плечи,
Тебя изгнало наше школьное вече.

Кровью глаза твои налитЫе,
Мысли в голове совершенно пустые.
Я смотрю на тебя и хочется кричать о том,
                что очень дорог мне,
Мне трудно думать, не могу мечтать.
Ты один лишь пред глазами, ты один и ты во тьме....

Ты ушёл и не вернулся больше никогда.
Я тебя уже не вижу долгие года.
Ты забыл меня, я знаю,
Всё понятно мне.
Всё прекрасно понимаю,
Может быть, в другом ты месте будешь на коне.

Ты- мой любимый по парте сосед.
Ты был со мной вместе с шести до тринадцати лет.
Моей первой любовью ты был,
Быть может и ты меня когда-то любил.

Я так хотела, чтобы был всегда ты рядом,
Встречал и провожал меня взглядом.
Жизнь очень странная штука-
Делает друзей врагами, а врагов друзьями.
И боли мне знакомая наука
Разрывает сердце ногтями.

Я буду свято верить- твоё призвание- свет.
Ты сильный, ты выдержишь всё.
Ты погнут, но не сломан, побит, но ещё не мёртв.
И сердце бьётся в груди,
И где-то глубоко в недрах твоих карих глаз
Живёт маленький мальчик-
Мой друг и любитель проказ.

Пусть все слова мои для тебя- пустое,
И думаешь ты совсем иное.
Я просто хочу, чтоб ты знал
Я с тобой, ты не один.
Мы все преграды победим.

Я хочу попросить прощенья,
Если было что-то не так,
За обиды не желаю я отмщенья,
Ибо это лишь пустяк.

Ты будешь смеяться- воля твоя
И может не стоило на строки эти распыляться.
Всяко может быть, тебя я не сужу,
Но руку на сердце положу
И смогу сказать,
Что тебя не стану забывать.