Завещание-

Юрий Дадекин
А отпевали чтобы в церкви, когда покину,
Когда огонь в душе померкнет и кровь остынет.
Не потому, что христианин и в Бога верю,
А просто чтобы вспоминали, чтоб пожалели.

Чтобы пришли чужие люди, совсем чужие,
Чтоб свечи желто-восковые, крестясь, купили.
А губы - губы чтоб шептали: спаси, помилуй...
Хочу, чтоб в церкви отпевали, когда покину.