Скоро осень-

Юрий Дадекин
Все холоднее вечера,
Все дольше сохнут лужи,
А возле нашего двора
Листок-разведчик кружит.

Припал к земле, опять взлетел,
Пронесся над аллеей,
Потом в траву устало сел,
На зелени желтея.

Он притаился меж стеблей,
Он рад и горд от мысли,
Что скоро полетят с ветвей
Парашютисты - листья.

Что в желтых пятнах будет сад,
А иней - словно проседь.
И кто-то скажет: листопад.
Потом со вздохом: осень.