Джеймс РИВЗ - Миссис Томпсон

Самуил Черфас
Джеймс РИВЗ

МИССИС ТОМПСОН

В трудах миссис Томпсон
С зари до зари,
Ей радость лишь с мылом
Пускать пузыри.

Когда задолжала
И негде занять,
И ноги распухли,
И в ямах кровать,
И туфли стоптались,
И стирки гора,
И дождь не стихает,
И штопать пора,
И дел невпролаз,
И камин не горит,
Всё криво и косо,
И на пол летит,
И плачет за дверью
Нашкодивший кот,
И дочка замужняя
Писем не шлёт,
И язву-соседку
Нет мочи терпеть,
И рук не хватает
Повсюду поспеть,
Тогда миссис Томпсон
Бросает труды,
Берёт себе мыла
И тёплой воды,
И к верху летят
Пузырьки, пузыришки,
С собой увлекая
Заботы, делишки.
В их радостный, лёгкий
Полёт влюблена,
В безмолвном забвении
Смотрит она,
И в этом игристом,
Искристом цветеньи
Все беды и горести
Тают, как тени.