из детского

Юрий Алайн
Люблю росистое я утро,
Прозрачный воздух за окном.
Люблю оставить след на мокром
Песке, не тронутом речном.

Люблю метель и дождик  летний
Люблю я осень и весну;
Люблю ростки и  лес столетний,
Люблю я неба синеву.

Я не люблю плохой погоды,
Людей без чести и стыда,
Считать соседские доходы,
Считать прошедшие года,

Я не люблю пустые грёзы,
Слепой любви тугих оков.
Люблю, когда с шипами розы,
Но не люблю без роз шипов.