из позднего детского

Юрий Алайн
Вот часы отстучали час полночи ...
Мы в друг друга влюбились не полностью,
А зазор между нашими душами
Очень часто ночами нас мучает.

Звезды брызнули в очи нам искрами
Мы прозрели  - мы   были неискренны ...
Вот рассвет разбросал цвета радуги,
Только это нас вовсе не радует.

И прощальная слёзка не скатится,
Ни прощай, ни прости - уж не скажется ...
След отчаянной первой затрещины
Превратился в сердечную трещину.