И сердцу больно

Юрий Алайн
Что "плачет ночь", вплетал я в стих,
Смеясь довольно,
Но вижу дрожь ресниц твоих,
И сердцу больно.

Росу-слезу на лепестках
Рифмую вольно,
Но на твоей щеке слеза,
И сердцу больно.

Что дождик плачет за окном
Пишу спокойно...
Но лишь в слезах твое лицо,
И сердцу больно.

...Воск со свечи в стихах всегда
слезами капал,
А я хочу, чтоб никогда
Никто не плакал...!