Совершенный день

Ласт-Рэй
Была метель: мощнейших таинств океан начал.
Под покрывалом предпричины проявился Он, источник вечного цветенья,
Иных существ пылинок юных душ,
Ждало падение в материй плотный свиток.
Он был основой жизни, он давал ей направление и силы.
Он вовлекал их в круговерть — познать, осмыслить дальние границы.

Что им владело? Самомнение? Осознавание своей Великой Силы?
Нет, Он хотел из множества частей,
Кружащих в небывалом хороводе,
Собрать и осознать свою несметную и биллионную многостраничность:
Ту личность — личностью, которой Он так стать хотел.

И вот из Ничего — родился импульс!
И прежде не было, доныне — таких сверхсовершéнных сил,
Которые, собравшись в миг в своём Единстве,
Создали мир. Как мироздания картину
Художник — скульптор самого себя —
Желал Он знать и чувствовать свои творения.
Никто не смел — мешать Его созданию!

И вот свершился миг!!! Острее всех секунд
В предмиге запланированных таинств,
Свершился... всех причин предначертание основы.
Осознан был мир из многогранных измерений,
Слоистый, каждый — как пирог несметных Истин.
Росли в них существа, и каждый познавал, как мог
Себя — в своих творения, Его — в началах.

Казалось, ничего не предвещало
Желания собрать великий выдох вновь.
В груди могучей Силы
Он мог дышать...
И это придавало Ему силы.

Пришла пора, увидеть и собрать весь мир из множества себя,
Чтобы, подправив, сотворить своё творенье вновь.
Что двигало Им, неужели Любовь?
К тем, кто являлся существом живым
И был способен к самосовершенствованию себя:
Неотделённо — сутью от Него.

И, проникая в дальние галактики, всё видеть-слышать Он хотел.
Он ощущал, как беспредельна радость,
Познав своих творений собственную тень,
Их творчество...
И вот он — совершéнный, славный день!

И счастье полнило Его,
И Он светился этим Новым счастьем!