Белою ночью

Франк Масон
Белою ночью спать не захочешь.
Что же мне делать белою ночью?
Белою ночью что же мне делать?
Черное стало белым.

И по  своим странным законам
Ночью не спится белым воронам.
Белых ворон белые стаи
Белою ночью летают.

Черные годы припорошили
Белые крылья черною пылью,
И потому я не летаю.
Где моя белая стая?

И потому ожидаю покорно,
Чтобы вновь белое сделалось черным.
Тьма все черней, дни все короче,
Кончатся белые ночи.