Слезы крови на сердце моем

Магдалена Яковлева
Слезы крови на сердце моем,
Сколько боли оно пережило.
Горько плачем с ним мы вдвоем,
Сколько боли мы пережили.

Когда-то давно, вчетвером,
Мы, помнишь, как счастливо жили?
В большой зале за круглым столом,
Помнишь, чай радостно пили.
Радости, горе, заботы и дом
Мы, помнишь, честно делили.
Страшное горе, потерю, втроем,
Помнишь, ведь мы пережили!
Вот несхождение душ - мы вдвоем,
Помнишь, а мы так дружили.
"Никогда судьбу мы не проклянем",
Помнишь, как в детстве учили?
"Вот ведь нелегкий выдался шторм",
Помнишь, мы раньше шутили...
         
Но судьбу из бушующих волн,
К несчастью, и ты не осилил.
И теперь мы лишь с сердцем бредем
По волнам, задыхаясь от пыли,
Горько плачем с ним мы вдвоем,
Сколько горя мы пережили.

               
                Памяти Ю.B. Милютина