Наваждение

Сшонэ
Тишина, а в тишине
Слышу посвисты, обманы,
Нисходящие туманы
По душе и по спине.

Зреть готов и видеть…
Вижу!
Из-за сумрачной скалы
Вылетают,
Ближе, ближе,
Две отвратные скулы.

Окружают, восклицают
С громкой пафосностью злой,
Будто с чем-то поздравляют,
С новой травмой и бедой.

Поздравляют, поздравляя,
От меня чего-то ждут.
Я в ответ им восклицаю,
Чтобы шли куда идут!

А они:
«Скажи дорогу», -
А они:
«Скажи нам путь…
Мы обманем, ее богу,
Не тебя, кого-нибудь!»

«Я, молчащий, я, не врущий,
Очень добрый, золотой,
Не грешащий и не злющий,
Одурманен тошнотой.

Вы нахраписты,
Но слабо
Скрыта суть порочных лиц,
Подготовились хотя бы
И для вида пали ниц.

Много просите!
За что же
Вам такая благодать?!
Вам
Носить такие рожи,
Мне
Вам милость не подать!»

Только
Что тут происходит?
Из вонючих, грязных тел
Что-то светлое выходит,
Растворяется, исходит,
Я заметить не успел…