*О хорошем

Гостинаяпалатыно
«О хорошем должны мечтать люди»,–
Говорил в старом фильме забавный старик.
О хорошем, о светлом и даже, пожалуй, о чуде.
Почему бы и нет? Ведь чудо, конечно, будет.
Выше голову! Что ж ты сник?

Скажешь, чудо бывает лишь в сказках,
Да в легендах о древних и грозных богах.
Это ложь. В предзакатных красках,
Когда сердце щемит от ласки,
Ты узнаешь внезапный страх.

Страх за это мгновение невозможного счастья,
Растворения в красоте, в упоении безмолвия.
Кто не видит, повсюду пройдет безучастным.
От души посочувствуем тем несчастным,
Что не помнят восторга молнии!