Глаза цвета моря, в котором отражается небо

Вредькина Наталья
(посвящено летчику-истребителю)

Большие синие глаза,
как море...
И с них не упадет слеза
от горя
иль счастья,
в ненастье или в стужу.
ни с кем глазища синие не дружат.

А любят наши синие глаза
лишь небо.
И разразиться в них гроза
от гнева
лишь только.
не больно и не страшно им
глядеть глаза в глаза другим.


Все видели глаза на жизненном пути,
И знают, что порой от мига не уйти,
Ибо судьба
она и тут и там одна.
Но глаза знают, что ломается она.

Уж сколько синие глаза посмели изменить,
и сколько случаев смогли переменить,
заранее предугадав итог,
в решенный срок.
Красивые и умные глаза попались на пути,
Теперь, боюсь, от этих глаз мне не уйти.

Всё видели, всё знают наперед,
что в облаке, что за штурвалом ждет.
Не знают одного, живя так беззаботно.
Влюбиться можно в них совсем бесповоротно.