Гениальность

Полина Семенова
Много лет в трудах бесплотных,
За столом, с пером в руке
Я сижу в раздумьях плотных,
В огорченье и тоске.
Гениальности не учат,
Гениальность не купить.
И напрасно мысли мучат,
И мешают жизнь прожить.
Раз стишок – перечеркнула,
Два поэма – рву в момент.
У компа опять уснула,
Снова чистый Document.
Мне до всяких пастернаков,
Как до космоса дойти.
Буквы слились в кучу знаков,
Нужных не могу найти.
Вдохновенье – словно муха
Вьется, кружит, мельтешит,
И у самого у уха
Оглушительно жужжит.
Не отмашешься газетой,
Не прихлопнешь башмаком,
Скуришь нервно сигарету,
И оставишь на потом.
Я в стихах не ас, покаюсь…
Нефиг мне тогда грустить!
Просто очень постараюсь
Гениально жизнь прожить!!!