Традициям доверенный любовью...

Борис Рубежов -Первая Страница
Традициям доверенный любовью,
К каким себя высотам ни готовь,
Провинция засасывает с кровью,
Провинция высасывает кровь.

Я тщетно умолял: "Летите с миром!" -
Не замечая хлеб и молоко,
Ночные тихокрылые вампиры
Свою работу делали легко.

А днём, от удивленья каменея,
Я разгляжу сквозь воздуха пласты
Две точки на твоей точёной шее
И вдруг пойму: Наверное, и ты...