Anita
Мой друг! Вот я опять, себя терзая,
Пишу тебе письмо в ночной тиши,
Опять без сна. Минуты отмеряя,
Я внемлю крикам плачущей души.
Листая старые, разбухшие страницы,
Опять пишу банальные слова,
Смотрю, как бьётся в тесной клетке птица,
И нет тому ни края, ни конца.
Я маятник в часах судьёй назвала,
Он носится, сливается в года,
А я опять найти хочу начало
Того, что может длиться без конца.
Так глупо - жить, слова слагая в рифмы,
"На бис" услышать, лишь закрыв глаза,
А, разомкнув, опять нелепо гибнуть,
Себе разменивая дни на месяца.
Но я пишу... Без сил, без вдохновенья,
Без громких, никому не нужных фраз
О том, как коротки любви мгновенья,
О том, что жизнь несладкая подчас,
О том, что я немножечко иная,
О том, что нет лекарства от рубца,
Что медленно, но верно оставляет
Всё то, что без начала и конца...




___________
(s) Anita*