Моя тень задумчиво бредет...

Лутченко Виталий
Моя тень задумчиво бредет -
Путаясь под ногами прохожих.
Теребит случайный луч,
Грустного фонаря,
Полы ее длинных одежд.
Вечереет...
Под запах сирени и перешептывание шин
Присядем рядом на окрашенную скамейку, -
Одиноко, однако, молчим,
Синхронно пуская кольца дыма...
...
В начале аллеи она уходит в ночь
И я остаюсь совсем один, в темноте.
И только одна мысль во всем теле -
А не я ли тень ее?..