От мудрости веков хлебнувший, сколько было...

Борис Рубежов -Первая Страница
От мудрости веков хлебнувший сколько было,
(На вкус она горька и хрупок мой бокал)
Я раб черновиков, я выбросить не в силах
Строку, что свысока когда-то написал.

И некуда бежать, и тут бессильно даже
В душе моей простой пустившее росток
ИСКУССТВО УКРАШАТЬ ЦВЕТАМИ ЭКИПАЖИ,
Дарованное той, чьи губы я берёг.

Под розовым плащом двоих будило утро,
Нежданное, как гром, хоть век его готовь,
Не ведая ещё, что значит Кама Сутра,
Творили мы свою бессонную любовь.

Я столько не забыл, что знаньем этим вечен -
Ни нежности предел, ни ревности ожог,
Как зарывался в ил, подтягивая плечи
К оси, где леденел колючий позвонок.

И пусть теперь года построены в затылок
И век не разорвать сплетённого судьбой -
Я так же, как тогда, беспомощен и пылок
Искусством отдавать добытое с тобой.