Письмо

Надежда Раменская
Какие мы стобою чудаки -
Шли по улицам в святой Бухарской пыли
Ведь мы с тобой тогда уже любили,
А вот признаться в этом не смогли.
И анекдоты и стихи читали,
И понимали все уже тогда:
Кричали нам с тобой глаза,
О том, о чем уста молчали.
Все это было - говорить могли
И все таки, упорные, молчали
Теперь бумаге дарим все печали.
Да, не было беды - идут стихи
Ты говоришь, что зла твоя судьба -
Распорядилась не спрося совета
И говоришь что только я должна -
Решать вопросы, ну а так ли это?
Сомнений правда нет в душе моей,
И все таки прошу тебя, прошу
Подумай. Все еще разок проверь
И шуткой не испытывай судьбу.
Я не привыкла к пламенным речам
Они мне душу опалить сумели,
Но волю сердцу я пока не дам,
Что б не пришлось потом идти к метели.
Подумай вновь, быть может дни, пройдя
Чего то унесли и стерли что то?
Быть может ты обманывал себя,
И пред тобой стоит сейчас забота:
Как отказаться, дело чем решить?
Прошу тебя не мучиться ни мало:
Меня как дикий сон забыть,
Сказать, что этого -  вовеки не бывало.
Но если дни чредой пройдя тревожной
В ночи портрет к тебе мой донесли
И без меня на свете жить так сложно,
Что лучше в жизни рядом нам идти.
Тогда прошу, настойчив будь в стремлении
И приглашаю в город свой тебя.
Где солнца жар, пылиночек круженье...
Где жду тебя, где я люблю тебя.
Я честно говорю - мне страшно думать
Каких проблем стоит сейчас стена,
Но те слова... прости, но их не слушать
Я не смогу наверно никогда.
Итак реши - любовь - заботы!
Такие - просто кругом голова.
И всю эту великую работу
Одна поднять не в силах буду я
А если нет - тебя не осуждаю,
Напротив - уважаю, чту.
Во сне тебя нередко вспоминаю
И кажется, что сильно я люблю.
Обдумай все - проблемам  жизни
Ты шею подставляешь как и я
Тебе желаю счастья в этой жизни 
И снова говорю: люблю тебя.

Как не решишь мое стихотворенье:
О той заветной искристой звезде.
Пусть принесет оно тебе везенье
Будь счастлив, брат, всегда везде