Песня об окне

Борис Рубежов -Первая Страница
Сколько долгих минут я к себе пробираюсь дворами,
Где пустые траншеи и чей-то колючий забор,
В том окне не живут, там никто не стоит вечерами,
Робко вытянув шею и глядя наружу во двор.

Мне резиновый жгут перетягивал вены порою,
Я был глупым, прости, только жаждали мёда уста,
В том окне не живут, и туда молодому герою
Бесполезно идти, потому что и дверь заперта.

Циферблат - молоко, и на нём чуть чернеет минутка,
Сколько б ни было их, я готов простоять до конца,
Как давно-далеко Иванова уехала Людка
И немало других, чьи когда-то я тронул сердца.

Не сносить головы добру молодцу, коль с чудесами
Он совсем не знаком, но для нас невозможного нет:
Коль не верите вы, приходите - увидите сами,
Как в окошке одном отражается утром рассвет.