Звезды утонут...

Кир Кай
Звезды утонут,
Щеки зардятся
Там далеко
В полях кукурузных.

Бежевой ниткой
На веки ложатся
Две паутинки
Из жирного брюшка.

Ночь, как паук,
Ты – как вода
В этом пруду
Из желтых кувшинок,

Из теплого ила,
Бездонного дна,
Где красные травы
Лохматых травинок.

«Прости, сумасшедший»,-
гудят поезда,
«Прощай, моя нимфа»,-
Мурлыкают рельсы.

В твоей табакерке
Зимует зима
И гуси кружатся
Над плачущим Нильсом.