Так хочется обнять кого-нибудь живого

Северов
Так хочется обнять кого-нибудь живого
И целовать взасос, до посиненья губ!
Так хочется поймать кого-нибудь святого
И милости просить. И не стоять, как дуб.

Так хочется убить кого-то из банкиров.
И хочется любить мне самого себя.
Так хочется послать кого-то из факиров!
Чтоб не вводил в блудняк ни тёщу, ни меня.

Так хочется загнать кому-нибудь лопату,
Чтоб он вскопал у нас на даче огород.
Так хочется, чтоб мне повысили зарплату!
Но почему мечты идут наоборот?

Такие вот мечты приходят мне под вечер.
И хочется мне встать и убежать в леса.
И почему во сне ко мне приходит мизер
А наяву одни красивые слова?