по умершей листве...

Кир Кай
Я бегу по умершей листве,
Их взлетают аморфные души,
Оставляя на теле следы.

Я, пронзенный ветвями, кричу,
Отдаю свою девственность грому,
Я – распластанный жизни огонь.

Отдаюсь безудержному зову
Под хорами скорби, что поют
                Анафему солнцу
Ухожу я в воды ночи.

Сквозь ручьи ползут волос пряди,
Воспламененные седью струятся,
Как звуки скрипки в космической фуге.

Олененок в капкане рожденный
Обратится в ребенка.
                Синеет рубцами
На теле чужая боль,
                которая стала моей песнью.