Мой мир. мир теней

Павел Жирнов
Серое небо звёздами мигает,
Натягиваю лука тетиву,
Доли секунд, мозг размышляет,
Не примите в вину.

Рука тетиву отпускает,
Стрела разрывает тишину,
Тень всё-таки ускользает,
Не пойму почему.

Погибает тело вмиг,
А тень бежит во тьму,
Истошный крик,
Бегу к нему.

Я прав, она бессмертна,
Она не умрёт…
Мечта любая заветна,
И звезда взойдет,

На пьедестал,
Во славу падшим,
Ведь я не знал,
И был уставшим…

Мир теней,
Мир сладких сказок,
Без плетней,
И чужих указок,

Там буду я,
Вернее тень моя…