Пьеса вдох выдох

Кир Кай
Вдох!
Он любит душистый табак.
Он, как и она
                Умалишенный.
Как язык щенка,
Как ноябрьское солнце,
Как звери бегущие из леса,
Когда в чаще пожар.
«Тебе и огню»,- шепчет он.
«Выслушай и сожги»!
И говорит, говорит, говорит…
Но вдруг стал задыхаться.
Она зовет к ветру.
        Погас.
Она смотрит к звездам.
        Потухли.
И шепчет в ответ:
«Ты или никто»!
Никто выходит из-за дерева:
Толстый и в желтых штанах.
Грозит пальцем.
Трясет бубном.
Смеется оскалившись.
Запел.
У серой свиты его
Щетина на загривках топорщится.
Они дрожат и воют Единственную песнь.

Она глотает лунный свет.
Давится.
Взахлеб выдыхает светляков
В лицо самое милое,
В глаза самые печальные.
Он рад бы дышать,
Но уже не умеет.
Бледнеет.
Расплывается…

Она достает иглу,
Укалывает палец и…

…Просыпается.
В своей кровати.
На пол бросается голая,
Зовет его по имени,
Другими именами-
В ответ: Молчание.




Вдох!
Распахнулась форточка.

Второе дыханье,
Третье дыхание,
Четвертое…

Они, обнявшись, падают
На дно света!

Выдох!
Предначертано.


Теперь, ты уколи палец
И действие будет закончено.
Таковы правила.
Занавес.
Свершилось!

Вдох?