Капитан

Мария Райтер
Я родился на старом причале
Поздней осенью в проливной дождь.
И меня до сих пор печалит
И бросает то в жар, то в дрожь
При одной только мысли о суше
И о гибели корабля,
Об Асоли, которой не нужен
Тот, по ком давно плачет петля.