Этоты**

Физик И Лирик
Ты в небесах холодных гордой птицей
паришь, маня в сияющую даль;
Ты - проруби серебряная сталь,
в которой парус мой не отразится;
Тень прошлого, с которым вдруг - из ножен
рванув тяжелый меч, рискнув собой -
неправедный затеял нынче бой,
дразня его клинком неосторожно;
Рука. А в ней зажат кусочек счастья.
Осколок режет пальцы, словно нож.
Поток кроваво-красных капель схож
с душой, расплавленой в горниле страсти.

Решительный, надежный, дерзкий, властный -
Ты - плен. Как сладостен; как тяжек он...
В нем кандалов печальный перезвон:
зови...
забудь...
вернись...
уйди...

Останься.