Дверь на черную лестницу

Ковалев Артем
Открылась дверь на черную лестницу
Слышны шаги, самому не верится,
Уходит весна, побежать бы в догонку,
Но бомба не падает в ту же воронку

Черным крылом разрезая солнце
Ворон кричит о приходе осени,
Она приходит вплетая в волосы мне
Осколки зымы - белые проседи.

Каждый ищет выход из пропасти
Вертолет, словно ворон, режет солнце лопастью,
И роняет огонь на деревья притихшие
Но деревья молчат как на паперти нищие...

Вот проходит сентябрь в пелене дыма прошлого,
Потеряется смысл, лишь останется пошлое...
Восприятие жизни среди лиц кричащих
И прийдет в сердце грусть от не настоящих....

Не закрытая дверь на черную лестницу
В ожидании прихода нового счастья
В разбитые окна влетают листья
И мертвая птица, как предвестник несчастья...