Калека

Атосс
Устал от жизни бесполезной,
От бездуховности идей,
Устал от суеты телесной
И от стыда своих очей.

Устал от грязи многоликой,
Устал от смеха дураков,
И от жестокости великой,
И от горячих лжи оков.

Устал я от порока девы,
Устал от наглости юнцов.
Устал от подлости красивой
И от предательства отцов.

И больно мне, что брат на брата
Всегда готов войной идти,
Больно, что жизнь дешевле злата,
Больно, что правды не найти.

Мне больно, что гибнет планета,
Взывая к нам из века в век!
Люди, я нравственный калека-
Мне стыдно, что я человек.