Грусть

Наталья Столярова
Почему я ничего не вижу,
Безразлично все вокруг,
Или яростно так ненавижу,
Или умерло все вдруг.

Светит солнце, небо чисто,
Но не радует меня,
И миг счастья слишком быстро
Ускользнул, и я одна.

Что мне сделать, как смириться,
С тем, что сердцу не принять,
У мужчин жестокости учиться,
Издеваясь, словом обвинять.

Чтоб не трогали страданья,
Даже тех, кто дорог мне,
Исполнять свои желанья,
Помощь требовать из вне.

И смотреть на всёх с ухмылкой,
Чувствовать себя царем,
Пусть рыдает кто-то близкий,
Порыдает и поймет.

Не смогу я быть такою,
И одна моя вина,
Что люблю я всей душою,
Того, кому я больше не нужна.