НА ЮГ!..

Олег Анатольевич Хомич
               
Дорога пышет жаркими парами,
Асфальт растоплен, брызжет из под шин,
Предгорье нежит яркими коврами
Густую непричёсанность  вершин…

Несёт вперёд инжектор неуёмный…
Колёс размерный ш-шик по осевой…
Печёт ладони солнцем раскалённый,
Давясь покоем, обод рулевой.

Коктейлем ветер волосы полощет,
В окно, вливая скопленный нектар…
Проносятся луга, озёра, рощи
И зайчики, по встречной мчащих – фар…

Дорогу лужи поперёк покрыли,
Слюды блестящим чудо-миражом…
Уж скоро горы… город – позабыли,
Полны сердца грядущим куражом…

                24.05.2005.