нытик

Николай Казанский
я устал от белил и румян
от обмана, от вечного бегства
надоевшего вечного детсва
и зачем я опять так пьян

почему я умею так мало
почему мне так мало нужно
что-то с памятью моей стало
вот сижу вспоминаю натужно

за каким же черт приплелся
в затрапезный я этот кабак
ну вот было бы что-то не так:
провалился, подрался, развелся

так ведь нет - нет ни горя ни бездны
и порок - так пернатым на смех
ковырянья в носу бесполезны -
из соплей не рождается грех

да не надо советов - сам знаю!
обстановку смени-ка, займись,
развлекись, прогуляйся по краю,
перестань выбирать компромис

только все это - мимо кассы
да я нытик - но тем я и жив
не нужны мне ваши рассказы
я не я когда я счастлив

я устал но устал не от пашни
разгильдяй мизантроп, но зато
я в своей перламутровой башне
этим утром повешу пальто

просплю завтрак просплю и обед
распорядок жизни таков
не хочу я ваших побед

вот еще один день прошел
не хочу я выших венков
я проигрываю хорошо