В сторону света

Вячеслав Андрианов
Мне в сторону света
Иначе не надо
Я понял вдруг - лето!
Все радости взгляда;

Стремление листьев -
Дотронуться солнца,
А там -как придется,
А там -как коснется..

Им выше награды
За век не случится
За лучики рады -
Стремясь, словно лица,
Стремясь насладиться
Всей силою лета
И помня об этом
И веруя в это..

Мне в сторону солнца
Иначе не надо
Жизнь нежно коснется
Счастливого взгляда,

И ласкою теплой
Заботливым, нежным
Луч будет бескрайним
Приливно-безбрежным